С первым днём Зимы!

Сергей Пехтерев
С первым декабря! С первым днём Зимы!
Что нам ожидать? Снежные холмы?
Иль растает всё по лугам, лесам,
Осень позднюю вновь напомнив нам.

Градусник пока около нуля,
Небольшой мороз, и чуть-чуть земля
В средней полосе проморозилась, -
Зимушка пока не вошла во власть.

Как же хорошо, когда снег вокруг!
Не хотелось бы, правда, сильных вьюг.
Пусть с небес плывёт тихий снегопад, -
Где там Дед Мороз?! Принимай парад!

Долгий зимний кросс начинается.
Новогодний день приближается!
Ну а с ним проблем из подарков, встреч
Надо порешать, подготовив речь,

Чтоб поздравить нам с Новым Годом всех!
Чтоб на всей Земле только радость, смех!
Лампочки уже яркие горят!
С первым днём зимы! С первым декабря!

2023г  1 декабря  10:35 – 10:55