Европа будет сметена

Андрей Григорьев 7
Конференцией Берлинской безопасности
Их «The Times» придал итоги гласности:
«Вся Европа будет сметена
Коль с Россией случится война.

Так же, как и Римская империя
Стала в позапрошлый век потеряна
И ЕС финал подобный ждёт,
Если Русь в Европу вновь войдёт.

Чтоб к войне Европе приготовиться
Лет пятнадцать надо только строиться
На военных рельсах пребывать
И потом лишь сможем воевать».

Много генералов с тем же мнением
Удивлялись этим изменениям
С девяностых загнанная Русь
- Навевает ныне немцам грусть.

«Бундесверу нечем ныне хвастаться
После Украины что останется,
Ведь вооружение туда
Отправляли, всё сожгла Москва».

Нет чтоб поразмыслили, подумали
В сорок пятом их куда засунули
- Не хотят, им грезится война,
Значит проучить опять пора.

                01.12.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.