Выбор

Макс Кудаков
Мы все не ангелы, увы.
Хотя "увы" здесь явно лишний.
Нам шанс одним лишь дал Всевышний
Познать все правила игры:

Познать ошибок горький вкус,
Познать соблазнов яда сладость,
Познать заслуженную радость,
Сумев преодолеть искус.

В рутины омут с головой
Нас тянут дрязги и проблемы.
Толкают к верху перемены
И мутят с дрёмою покой.

Глоток свободы опьянит.
Привычек отрезвят оковы.
И день грядущий с силой новой
Опять открытиями манит.

От крыльев нас освободив,
Он выбрать каждому позволил -
Принять раскаяния боли
Иль наслаждаться, согрешив .