Здравствуй, зима!

Юлия Вихарева
Здравствуй, здравствуй, зима, мандариново-звёздная!
Я машу тебе первый привет из окна:
Ты летишь на санях через дали морозные,
Сквозь небесную гладь голубого сукна.

Накрахмаленный воздух. Сугробы хрустящие.
Скоро станет катком городской водоём.
Я мечтаю: пожалуйста, будь настоящею!
По-хорошему зимней, как в детстве моём.

Чтобы снег за стеклом падал хлопьями робкими,
В небе месяц висел, завалившись на бок.
Чтоб, склонясь над забытыми нА год коробками,
Вновь распутывать старой гирлянды клубок.

Чтобы в каждом окне – свет, домашний и ласковый.
Чтобы в каждой семье – лишь объятья и лад.
Чтоб декабрь коротать за любимыми сказками,
Пить из кружек горячий густой шоколад.

Люди очень устали. И всё, что им хочется:
Лишь покоя в душе и покоя - в дома.
Пусть как можно скорей всё плохое закончится!
Будь, пожалуйста, доброй и мирной, зима...

01.12.2023