Но я люблю холодных капель звон. Питерский сонет

Надежда Туманова
Унылый дождь, назойливый, колючий,
Но я люблю холодных капель звон.
Поёт в ненастье старый саксофон.
Над шпилем золотым сгустились тучи.
Здесь мило всё, что связано с тобой:
Волны шипенье, ласковый прибой
И бездна мрачной Балтики зыбучей.

В мелодии божественных созвучий
Дворцы застыли с множеством колонн.
Каналами, мостами славен он.
Царь Пётр вознёсся на коне могучем,
Над морем чайки носятся гурьбой .
Настиг мой город с непростой судьбой
Унылый дождь, назойливый, колючий.