Апофеоз народной простоты Акро

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на акростихотворение
"Парады Победы, закаты войны" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2023/11/15/5034
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Ах, как гремят на Западе салюты,

Воители выпячивают грудь.
Ещё бы им не славить те минуты –
Добит был враг не просто как-нибудь.
(Ь)

Отторгнут ими лишь дин воитель,
Наш непреклонный ратный русский люд
А он был самый главный победитель,

Былой войны поднявший тяжкий груз.
Ыть это было, было несомненно,
Лавина наших пёрла на Берлин,
А нынче русских гнобят неизменно –

Ведь не силён великий Исполин!
Его добить бы да прижать к землице,
Любой приём для этого хорош!
И не глядят великим русским в лица,
Как ни крути, не ставя в медный грош.
А ведь напыжились напрасно –
Явленье явленье русов в мире неспроста!

Поход на нас кончается ужасно –
Обманчива народа простота.
Былые годы говорят об этом,
Едва припрут заморские скоты,
Ддадим по рылам с пламенным приветом,
Апофеозом этой простоты!

      Ташкент, 24.11.2023