Полутона

Галина Ганеева
                Е.Г.

От красоты  перемещения
лилово-розового в красный
на нас находит тень сомнения
и открывает всю опасность
градаций одного в другое.
Свои пристрастия в покое
нам не мешало бы оставить,
куда разумнее   – на зависть
самим себе – не знать оттенков,
произвести  переоценку
несбыточному вернисажу,
и, убедившись  в антураже
с  преобладающим  контрастом
лилово-розового с красным,
заняться чёткостью понятий.
Но сбудется-то это вряд ли,
поскольку жизнь всего одна
и нам милей полутона.

Худ. Рита Цемкало