Дар

Богомолова Евгения
Я жила, как в аду
Средь своих и чужих,
Только небо мне было родным.
И за что на беду
Мне любить этих-их,
Только Родины сладок дым.

Были птицы роднее
И травы родней,
И поля при жаре и в дожди.
Все берёзы милее
Отчизны моей.
Я же знала, что ждёт впереди.

Лес мне близок,
Он так одинок.
Он грустил часто вместе со мной.
Шла по царству маркизой,
Тропинок, дорог.
Был моим этот мир дорогой.

Всем цветочкам-
Глядеть в их глаза,
Этих глаз васильковых родных...
А цветов у обочин,
И у них есть слеза.
Погадать на ромашках моих.

И гадай, не гадай,
Всё, как прежде.
Средь толпы одинока, одна.
Этот ад словно рай,
Свет надежды.
Дар-зима,осень, лето, весна.