Смерть

Александр Фальман
Смерть.Так нежно меня обнимала,
И в грустные стужи и в радостный день.
Смерть.Земным одеялом меня укрывала,
Бросая на пол в одинокую тень.

Смерть.Ласково до слез меня доводила,
Холодно вселяя волненье в груди,
Свободой меня своею манила
И к ней я пытался скорее идти.

Смерть.За что так прекрасна и неуловима?
За то что к покою меня приведешь?
Ты неизвестность жестокого мира,
Ты горькая правда и сладкая ложь.