Играет скрипка на бульваре

Елена Хвоя
Играет скрипка на бульваре,
танцует осень на ветру,
дождь, в целлофановом угаре,
огромен в целую версту!
 
Скрипач с собакой под навесом
и стаи юношей - грачат,
на подоконник сбитых прессом,
о чём-то ветрено молчат.
 
Девчушка, плащик бирюзовый,
монету в банку положив,
за холку треплет пса: “Дружочек,
совсем промок!” А он чуть жив.
 
И радость сквозь окаменелость,
(На дождик ведь не сунешь нос)
лишь выражает ей за смелость
живой сверх меры пёсий хвост.

Весь в ожидании подарка
сподвижник чудо - скрипача
подвыл чуток и стало жарко
и дождик пуще принялся.

А хоть и редок тот прохожий,
терпеть ему невмоготу,
со скрипкой очень осторожен
скрипач, похожий на мечту!