Ещё не лачужка

Мария Елагина
Наша ветхая лачужка
И печальна и темна. (с) Пушкин А.С.

Ещё не лачужка, но всё же довольно стар.
Измучен жуками, артритом в несущих балках
Мой домик озябший уже от зимы устал.
И мне его даже по-человечьи жалко.

Вздыхает полами. Косится окном во двор
На снежную бабу возникшую ниоткуда.
В рассохшихся рамах печаль и немой укор.
Он снегу  не рад совсем и не верит в чудо.

В ночи беспросветной, когда заметает путь
Старуха-метель или сыплет снежком пороша
Мой старенький домик не может никак уснуть.
Измаялся весь, но старается быть хорошим.

- Когда  ж непогода закончит стучать в стекло?
Свет в доме погашен. Хозяева отдыхают.
Дом тихо задремлет и снится ему светло
Что Ангел-Хранитель его на руках качает.

В качестве иллюстрации использована акварель «Ангел хранитель в сказочном саду» Полины Хамитовой г. Северодвинск
Мастерская «Белое Море»  Beloemorewood.com
 
на Эпиграф Мороз и солнце. Выход с Юлей  http://stihi.ru/2023/11/25/593
Выход Из Под Контроля