Круговорот воды подарок от Бога

Ирина Коноваленко 2
                В морях и реках обитает
                И часто по небу летает.
                А как наскучит ей летать, 
                На землю падает опять.
         Загадка детская и ответ очевиден, это ВОДА. 
Вода существует, потому что  Земля находится на идеальном расстоянии от Солнца. Если бы она была расположена чуть ближе к Солнцу, вся вода испарилась бы, а будь она чуть дальше от Солнца, вся вода замерзла бы. Благодаря безграничной мудрости Творца на Земле существует круговорот воды, о котором простыми словами  написано в Библии: «Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь» (Екклесиаст 1:7).
«Он собирает капли воды и обращает их в дождь. Облака изливают влагу, и обильные ливни идут на людей» (Иов 36:27, 28).
          Какую пользу это приносит всем?
Дождь насыщает влагой растения, которые служат нам пищей. Реки, озера, водопады, цветущие растения украшают землю и приносят нам массу положительных эмоций. Благодаря испарению морской воды у нас есть соль. Мы пьем воду и используем ее для повседневных нужд.
          ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЭТО ЦЕННЫЙ ПОДАРОК!