Что могут люди сами без Бога

Валентина Ждан
Наша земная жизнь полна неожиданностей разных, это для начала: рождение человека на Планете нашей, растёт, развивается, учится,работает, болеет, стареет и умирает телом человек.

А что душа? А нет, не думают о ней, а думают о том, чтоб заработать денег да побольше, и каким путём не важно, лишь бы было больше денег на расходы, для того, чтобы насытить тело, потом поспать, потом снова поесть и так проходит жизнь: только есть и спать хотят и тело ублажать грехами.

Не все, конечно, только есть и спать хотят, есть много нас, ведущих образ жизни правильный и праведный.

У каждого из нас свой путь, своя дорога к Богу,  но не у всех желание имеется себя, свою жизнь связать со Христом.

Проблемы решать стараются сами, без Бога; но что могут люди сами без Бога? Мало чего, а если всё у них получается, то это только потому, что помощь может придти от того, кто занял душу человека и чувствует себя хозяином его.

Но эта помощь она короткая и далеко не праведная: хозяин души человека может ему дать всё, что захочет, но главное-это деньги и блуд.

Всё это человека делает рабом греха и самому ему не справиться и душу свою не избавить от того, кто считает себя хозяином души человека, невозможно без Бога Отца Иисуса Христа.

С хозяином души человека дорога земная тяжела и трудна: везде препятствия, проблемы, бедность настигает человека, болезни и в итоге-смерть без покаяния, без Бога в душе и лишь мрак ожидает любого из нас, кто не желал идти дорогой земной с Богом Отцом Иисусом Христом.

Мы, люди, слабы и любое желание наше исполнено может быть только тогда, когда приложим силы и Бога призовём на помощь, а хозяина души-дьявольскую силу, попросим Бога выгнать и отправить в место его постоянное, на дно,в преисподнюю.

Без Бога мы никто и путь наш земной полон трудностей таких, от которых мы льём слёзы и не понимаем, как выбраться нам, как найти дорогу ту, на которой путь будет правильный и приведёт к порогу дома родного, к Отцу в Небеса.

Желать нам, людям, надо для себя Бога обрести в душе, а с Ним покой и радость.

А что ещё нам, людям, надо? Всё земное-это прах, а Бог и путь к Нему-вот к чему стремиться надо нам, всем и каждому.

Тогда и жизнь земная будет прожита с пользой для себя, для спасения души и для того, чтобы потомки наши помнили о нас и молились бы за нас по уходе нашем из жизни земной.

Не будет кому молиться за тех, кто покинул мир земной, души будут плакать, но слёзы их никто не увидит и плач их никто не услышит, и так будет до дня второго пришествия Христа. Аминь 
30 ноября 2023г.












в