О природных метаморфозах, полушуткой и всерьёз...

Любовь Синева
                Я ещё не успела испить свою осень...

                (Из песни)


              Ну а мы все успели "испить"  нашу ОСЕНЬ,
              И декабрь заступил на дежурство своё...
              Пусть снега с ПокровА* нас не жалуют вовсе,
              И дожди продолжают мочить нам жильё...

              Подождём,(не впервой!), мы начала зазимья,
              Ведь декабрь не всегда снегом радует нас.
              Но любовь к межсезонью бывает взаимной,
              Если солнышка луч с туч заглянет на час...

              И успеем не раз мы ещё насладиться метелью,
              И буран, верьте, с вихрем снега принесёт.
              И укроет зима   свежим пухом-постелью,
              И морозец красой лес в полон заберёт...

              Любоваться мы сможем узором на окнах ,
              Покататься с горы поспешим всякий раз...
              А пока - снег летит, хлопья сЫры и мокры,
              И дивит зимний пЕрвенец - мартом всех нас!..

              Но когда он возьмётся за силу, то снова
              Настроенье поднимется сразу и вдруг!..
              Отдых зимний природы - здоровья основа,
              Приходи и порадуй, морозец, наш друг!..
               
                1.12.23г.

                ***
     *** 14 октября - праздник Покрова Богородицы, после которого ждать зимы остаётся дней 30 или 40. В народе название звучит часто с ударением на последенюю гласную...