Новой Родине!

Михаил Кацовский
И такое, поверьте, быть может:
Сквозь печалей, стенаний года
Мачеха от беды на стороже
Мамой станет тебе навсегда!..
   Я судьбе своей не противлюсь,
   Принимаю, как есть - до конца!
   И помочь ей с желаньем пытаюсь
   Я с упорством шального пловца!..
Мачеха, мне зачти моё рвенье,
А мосты как-нибудь я сожгу...
Приживаюсь, врастаю с терпеньем,
Только мамой пока не зову!
   Сыт, обут и обласкан тобою,
   Твоей милостью нежно согрет...
   Мне прости, что в беспамятстве вою
   Когда прошлое сыщет мой след!
Чувствую, как спросонья сознанье
Доброту в моё сердце кладёт... 
Как ребёнок в пылу ожиданья
Растопить я хочу жизни лёд!
   Знаю, чувства придут чуть попозже,
   Понимание не за горой...
   Пусть сомнения нас не тревожат,
   Благодарен тебе я душой!
Мне твоя материнская ласка,
Как ласкающий душу прибой...
И скажу тебе не для огласки:
Я счастливейший пасынок твой!