Беспросвет

Ala
Протыкая густую темень,
Сквозь асфальтовый беспредел
К свету светлому бьётся семя.
Знать, таков их, семян, удел.

И едва шевельнёшь губами:
"Ах, какой этот мир большой!"
Внедорожными сапогами —
Да по искренности живой.

Видно ангелы с журавлями
Удирают в свой тёплый край.
А взмахнуть бы теперь руками
Да прямёхонько с ними в рай.

Как ни лги, от себя не скроешь —
В детстве не научила мать,
Прогибаться и ползать строем,
Не подпрыгивать и молчать.

Как успеть не пройти дорогу
До тюрьмы от пустой сумы.
На похмелье так даже Богу
Даже черти дадут взаймы.

Не сойти бы с ума до срока —
Каждый будет прощён и чист,
Когда выпустят всех пророков
Обратившиеся врачи…

01.12.03.
(для "ЗлогоПадре")