Я как будто должна..

Аполлинария Эфлин
Я как будто должна быть святой и безгрешной.
Как сапер, не иметь в жизни прав на погрешность,
Быть покорной, молчать
И всегда улыбаться,
Не иметь своих мыслей, со всем соглашаться..

Я должна все терпеть и прощать просто так,
При раскладе любом поднимать белый флаг?
Предавая себя, под кого-то меняться
И "сидеть на цепи" звеньев- манипуляций?

Посмотри, я с тобой не могу быть собой -
Совершенно обычной, простой и земной,
Говорливой, поющей, иль вовсе молчащей,
Да ты просто не примешь меня настоящей!

Устаешь бесконечно "по струнке ходить",
Чтобы душу не ранили - лучше сокрыть,
Утомилась она быть невольною птицей,
Я спасаю ее! Закрываю страницу..