Болтаясь между берегами

Евгений Бебнев
Сиделец встал на перепутье. Куда ни кинь, повсюду клин.
Вовек с его идейной мутью героем сказок и былин,
Топчась на месте и кругами, с врагами путаясь, не стать.
Болтаясь между берегами, рискуешь, вовсе не пристать...

Почти немую и хромую, в болото задом затолкав,
Судьбу народов, напрямую, загнать за доллары, взалкав,
Забыв, ступеньками в карьере, поправ, не только партбилет...
Присягу, честь, по крайней мере, лез, маскируясь много лет.

Грозя прорывами с рывками, базарной пошлости раба,
Раздувшись мыльными щеками, фальшивит медная труба.
Белы дела его, как сажа, местами совесть не чиста.
Его история, продажи прервав, размажет по листам.

30.11.2023