Рубаи 54

Динислам Дадаев
Поверь, сынок, в миру полно хлопот,
И что ни день - так новый поворот,
И каждый день - обычная химера,
Не мир вращается вкруг нас, а всё наоборот.
***
Понять секрет вселенной - мало только глаз,
Ушей не хватит, слов, не хватит громких фраз,
Ума не хватит, верно. И не хватит жизни,
Увидеть то, чего не видно напоказ.
***
Мудрец беседует порою сам с собой,
От знаний пагубы окрашен сединой,
Но и дурак простой по-своему талантлив,
Сомнений он не знает, споря сам с собой.