Какие страшные потери...

Александр Строганов Купец 3
Какие страшные потери,
Огнем, прожженные глаза...
И руки, ноги - полетели,
Откуда катится слеза?

Звучит набат над всей Россией!
Цвет нации - на передке...
И молодые, как стальные,
С гранатой, в поднятой руке.

А в это время, в тихом зале -
Звучит высокая тоска -
Не объяснимая словами...
Не слышно пули  у виска.

На мой вопрос - " Что, дал - России?"
Повисла в зале тишина...
Проходит месяц - в той же силе -
Концерт, где властвует тоска...

" Я вас любил, любовь еще быть может..."
Не растерять бы - голоса...
И совесть, ничего не гложет,
Нейтральная, похоже, полоса.

И взять бы розги - строго высечь -
Бездушье музыкальных поз...
Пусть, за границами России -
Нам, не мешают сеять рожь!

Декабрь - 2023