Первый шаг

Татьяна Милосердова
Сегодня первый шаг к весне-
Зимы начало.
   По снежной движется стене
 Осенний лучик вяло.

В окно стучится  рой снежинок-
Букет настойчивой зимы!
Как много радостных слезинок,
Когда ко мне вернёшься ты!

Зимы начало –первый шаг к весне-
 Как надо мало…
Всего лишь шаг-
И повернётся мир,
И солнце в дар,
 И сердца жар,
Улыбка как надежда!

 Всего лишь малый шаг-
 Ребёнка-
 И победа!

В окно стучится  рой снежинок-
Букет  любви и красоты!
 Как много солнечных слезинок,
Когда ко мне вернёшься ты!

 Всего лишь шаг- 
И на твоём окне
Цветёт весна!

Всего лишь шаг-
А на моём-
Душевный рай и  дивный сад.

01.12.23