Эксперты зимнего тура 2023-2024

Литературный Фестиваль Рунета
МАРК ШЕХТМАН
Родился в Таджикистане в 1948 году. Получил два образования: физико-математическое и филологическое. Кандидатская диссертация и научные интересы связаны с теорией мифа и НФ. С 1990 года живёт в Иерусалиме, состоит в Союзе русскоязычных писателей Израиля. В советский период изданы два авторских сборника, позже ещё пять, в том числе «Евгений Онегин. Х глава» (2013) и «Земляк Армагеддона» (2019).
Подборки стихотворений М.Шехтмана опубликованы во многих альманахах, коллективных сборниках и журналах. В 2018 году награждён дипломом Ялтинского поэтического фестиваля «За вклад в русскую литературу». Является победителем российских и международных поэтических конкурсов, в том числе «ПТИЦА-2018» (Россия), «Пятая стихия-2019» и «Пятая стихия-2022» (Россия), «Солнечный ветер-2023» (США).
С 2023 года является литературным обозре­вателем Конкурса им. И.В.Царёва "Пятая стихия".

АЛЁНА ШИПИЦЫНА (ИВАНКЕ)
Родилась 4 августа 1980 года в деревне Улзет, Аларского района, Иркутской области.
По специальности учитель русского языка и литературы, журналист.
Совмещает работу в сфере образования и журналистике. Руководит литературной студией «Зелёной трамвай» в Иркутском Доме литераторов.
Участник семинара Ю.В.Казарина от Студии издательства «СтиХи». Дипломант КФ «Русский Гофман», участник Волошинского фестиваля 2022, фестиваля «Забайкальская осень 2021», «Фестиваля поэзии на Байкале» 2015 и т.д.
Стихи и проза публиковались в журналах «Сибирь», «Байкал», «Юность», альманахах «Иркутское время», «Зелёная лампа», «Образ» и др.
Член Союза писателей России.

ТАТЬЯНА КОМИССАРОВА
Москвичка, филолог, член СЖ, редактор Литературного Фестиваля Рунета.
Лауреат национальной литературной премии "Поэт года 2014» в номинации "Лирика". Лауреат 7-го открытого чемпионата Балтии. Лауреат Международного конкурса памяти Игоря Царева "Пятая стихия".
Подборка в вышедшей в Берлине книге "Поэзия – женского рода" (2013).
Стихи на трех языках в альманахе международного литературного фестиваля "Виленица" (2011, Словения).
Публикации в журналах "Новая реальность", "Сетевая словесность", "Зарубежные задворки", "Подлинник", "День литературы", "Твоя глава", "Топос", газете "Поэтоград", литературном проекте Александра Петрушкина "Вещество".
В марте 2016 вышла "лауреатская" книга "Московский полдень".

ОЛЬГА КОЗЭЛЬ
Окончила Литинститут им. Горького и аспирантуру ИМЛи РАН. Стихи и проза публиковались в русской и зарубежной периодике. Автор нескольких книг, член Союза писателей Москвы и Союза журналистов России. Работаю водителем автобуса в 16 автобусном парке города Москвы.

КАТЯ ВОРОБЬЁВА
Поэтесса. Мама троих детей. Рентгенограф, эксперт в сфере неразрушающего контроля.