Декабрь

Владимир Нефёдов 4
Тускнеют дни, бледнеют ночи,
Простудой небеса больны,
И дни становятся короче,
И ночи тягостно длинны.

В опустошённые просторы
Слетает хлопьями зима,
Ландшафт окутывает флёром
Снежинок белых кутерьма.