Моё отношение к религии часть 3

Дмитрий Скобелкин 2
Есть в мире множество конфессий, разных вер,
И каждая несёт понятие бога.
Так кто же их придумал – Люцифер?
Зачем тогда их нужно столько много?
 
А может, никакого бога нет?
Ведь человек и сам бога частица,
А внутренняя Вера для него
Не просто Вера – настоящий принцип.
 
Веками люди спорят. Тот вопрос,
Мне кажется, не сможем разрешить мы.
Но лучше уж быть с богом, чем порой
Остаться в жизни просто тварью лживой.