Заморозки

Пахом Бердянский
Что-то подморозило с утра,
Белый снег ложится в поле чистом..
Был ты гей ещё позавчера,
А вчера признали экстремистом

Вроде бы недавно до зари
Можно было бегать в майках, шортах..
Ты была уверенной чайлдфри,
Ну а завтра запретят аборты

Льдом сковало землю, как цемент,
Смолкли птицы, не жужжит букашка..
Если ты, дружок, иноагент,
Не забудь под пост поставить плашку

В первый день зимы когда-то мне
Думалось о чём-нибудь беспечном..
А теперь, боюсь, в моей стране
Заморозки, братцы, будут вечно