Начало зимы

Галина Плакидкина
Мне зима с утра сказала: "Здравствуй!
Вот пришла, на радость детворе."
Я в ответ шепчу спросонья: "Царствуй!
Ей дари восторги в каждом дне.

Для неё ты добрая подружка,
Балуй, ведь сейчас твоя пора.
Вижу... есть перина и подушка -
Снег бросаешь щедро у двора.

Деток ты кружи в своих забавах.
Льдом катки весёлые покрой,
Время пусть они проводят славно
Праздник с первых дней для них устрой.

Кликни ты Снегурочку из леса,
И про ёлку тоже не забудь...
Радуй люд собою повсеместно.
В Новый год пусть будет лёгким путь."