Каменный город

Александра Ясина
На камне ты выстроил город.
Прочны и добротны дома.
Но в них не вмещаются двое -
узки, холодны терема.

Глубин не касаются бури.
Закрытость, защита, покой.
Застыли у входа фигуры
из камня -
народ, видно, твой.

Брожу я по улицам гостем.
Загадочность камня влечёт.
Безлюдье.
У статуй не спросишь...
надменно молчат ни о чём.

Твердыни немыслима узость.
В тиши деградирует слух.
Где место для любящей музы?
Томится невидимый дух.

На статую я загляделась.
Вселиться бы лёгкой душе
в прекрасное твёрдое тело,
приняв камнереза клише.
В реальности будет отмечен
мой облик,
и рядом с тобой.

Предчувствие стонет -
не вечен
твой город под тёмной водой.