Бронтозавр

Владимир Шостак
Как в советской оперетте,
От «сегодня» вдалеке,
Вижу девушку в берете
И пальтишке налегке.
Шарфик ветром перекручен,
Взгляд беспомощен и прост,
Будто лодка без уключин,
Унесённая норд-ост.
Удивился я – откуда
Среди уличных параш
Романтическое чудо,
Поэтический мираж?
Не довёл её до мини
Разгулявшийся базар,
Где же прятался доныне
Этот милый бронтозавр?
Я дышать не смею громко,
Вслед видению гляжу.
Исчезает незнакомка,
Как и должно миражу.