Пап

Виктор Игнатиков
Акросонет
Написано, как отзыв на акростихотворение
"Апшеонск" Фиделя Сагитов

http://www.stihi.ru/2017/06/02/8907
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

До альпийских лугов от тебя, брат, не так уж и много,
Разве можно забыть этот дух белоснежных вершин?!
У слиянья саёв начинается  в небо дорога,
Главный выход к богам, главный путь настоящих мужчин.

Два нелёгких пути под ногами когда-то лежало:
Если первый был крут, то второй оказался не мой,
Так сложилась судьба, показав ядовитое жало,
Срок уже подошёл, а она обернулась кормой.
Телепаясь в миру, я тебя забывал понемногу,
Видно был для меня ты, приятель, немного далёк.
А ведь юность у нас пролагает по жизни дорогу,

По которой идёшь и горишь, как крутой уголёк.
А сегодня вдали по тебе я, приятель, случаю,
Пробежали года, без тебя я их миром встречаю...

      Ташкент, 22-23.11.2023
= = = = = = = =
* – Пап – сейчас городок, райцентр Папского района Наманганской области,
         а  во времена моего детства кишлак на южных острогах Кураминского
         хребта. В детстве я часто и подолгу бывал здесь у отца в экспедиции.