1103 Судьба моя. Ты просто женщина

Борис Воловик
Судьба моя была поводырём.
Она с молитвой заходила в двери.
Заблудшему дарила отчий дом.
Умела ждать, любить, прощать и верить

Судьба моя. Ты просто женщина.
Рука небес, протянутая свыше.
Навеки только раз повенчана.
Жизнь в капельках дождя весенних. С крыши.

Я оступился. В сумраке ночном
Единственный Фонарь погас внезапно.
Стояла осень. В платье голубом.
Дыханье ночи было так понятно.

Не отреклась. Стояла в стороне.
Молчала. Ничего не говорила.
С небес роняя слёзы. В вышине.
Впервые шаг той ночи не простила.

Судьба с рожденья - Божий поводырь.
Есть осень листопада и мгновение.
Заблудших глаз улыбка. Монастырь.
И плен монашки. Как вино забвенья.