На день рождения

Анатолий Тапилин
Теперь уж восемьдесят два,
А ты почти как девочка:
Легка в движениях, быстра,
Активна, словно белочка.

Самодостаточная ты
И связей не теряешь.
Умеешь всё – без суеты.
Себе ты цену знаешь.

Природу за нос водишь ты –
Пока та позволяет.
С ней связи все же береги:
Добра она желает.
                ***
За то, с природой чтобы жить
В согласии, счастливо!
Здоровье можно укрепить,
И будет все на диво.
1.12.2023