Чужие люди

Вовочка Дюймовочкин
Чужие люди... в совместной жизни
Играют роли.. так живописно;
Всё не взаправду, всё понарошку
Любовь играют, не придерёшься..

Надели маски.. и текст заучен:
"Ты моя радость!"..."Ты самый лучший!"
Улыбка шире.. чем на обложке..
Всё не взаправду, всё понарошку..

Вопросов праздных.. чек-лист анкетный:
Как на работе?.. Отлично, детка!
И чмок дежурный.. встречает дома,
Всё мимоходомом, всё по шаблону

А что волнует?.. что сердце гложет?
Он не заметит, она не спросит...
Надеты маски и текст заучен..
Для имитации.. благополучья
_______________________________

Ничто не вечно.. в подлунном мире,
Мы слышим речи.. на панихиде:
Душою в душу - всю жизнь прожили!
Навеки рядом.. их положили..

И фотка вместе.. на обелиске,
Как подтвержденье.. счастливой жизни
Таким актерам вручить бы Оскар!
Так сжиться с ролью.. так виртуозно!