Ещё одна жизни страница...

Ира Каменская
Осеннего солнца погасли лучи,
на фоне вечернего неба.
Срывается дождик, по крышам стучит,
как нищенка в поисках хлеба.
Сгущаются сумерки, темень в окне...
Ещё одна жизни страница,
летящей звездою в мерцающем сне,
что бременем пал на ресницы.
Озябших ворон бесконечная мгла,
то сядет, то стаей кружится.
Вороньего карканья снова молва,
чернилами льёт на страницу...
Печальные мысли, и нет им числа,
мой сон, новой пыткой истерзан...
Всю ночь, до рассвета, звенит тишина,
и, кажется, мгла беспросветной...