Один кузнец боялся смерти

Семен Сенин
Один кузнец боялся смерти,
Та в кузню вечерком зашла
Прошу хозяин помоги мне,
Чуть притупилась у меня коса

А тот не чувствуя колени,
Спросил зачем тебе коса?
Ведь люди мрут и от болезни
Или случится где война.

Твоя высокая фигура в черном
Пугает стариков,  детей
Как ты справляешься с собою?
Людей сопровождая в мир теней

Но тишина была ему ответом
Кузнец от страха захмелел
- Коса готова. Что должна я?
Открой мне главный свой секрет.

И в тот же миг прожгло его виденье
Он понял, что не мог понять
Зачем нужна коса и в балахон одета
И миром как способна управлять.

Он перестал ее совсем бояться
И даже как подругу звал
Однажды в кабаке напившись
Свое виденье рассказал.

***

Она была младшая дочь Еноха,
Тогда люди жили по 1000 лет,
Великанов она не боялась
И смело ходила сказочный лес.

Всегда находила дорогу
Звезд секреты знала она
Высокая стройная дева
Никогда никому не сделала зла

Души часто теряют дорогу,
Не могут добраться Домой
Бог на помощь ее посылает
Своей Всемогущей рукой.

Она подходила ко многим,
Предлагая помощь, талант
А души ее посылали подальше,
Мол ненужен нам комендант.

Она плащ попросила у Бога,
Чтобы прятать слезы обиды свои.
В мире теней души сами
Не могут в рай дорогу найти.

И тропа заросла, травою
Она кОсу в руки вяла
Без нее в рай дойти не возможно
По пояс теперь там трава

И кузнец загадал что будет
Пока жив ей кОсу точить
Но она не идет по одной причине
Не для кого траву косить.