Расскажи мне про осень Сибирскую

Фёдор Гельм
Я тебе напишу,про дожди,и про осень,
                  И про то,как у нас,пламенеет закат.
Я тебе напишу,пусть уже и не просишь,
                   Всё-равно напишу,как я осени рад.

Я смотрю,как в лесу,пламенеют осины,
                   Как в умытую даль улетает листва.
А туман молоком,уплывает в низины,
   Так и хочется плакать,держу уже слёзы едва.

Это всё потому,что мы в дивную пору,
       В разных точках земли,и под небом иным.
От того я сейчас,так подвержен минору,
             И скучаю опять по просёлкам родным.

           Напиши мне и ты,про сибирскую осень,
Про холодное утро,про иней в траве.
     Пару строчек всего,сердце жалобно просит,
А ещё,как осины горят на заре.

 

 

13:35            21.09.2019          Unna