Письмо маме

Андрей Хмурый
Дорогая, любимая мама!
Я тебе письмо в небеса напишу.
Знаешь, болит ещё рана,
До сих пор, тебя повсюду ищу.
Помнишь - на крылечке сидели,
Головой ты прижалась ко мне;
Цикады трелями песни нам пели
И руки, теплющие, были в стряпне.
Помнишь - как розы с тобою садили:
Та, что бордовая, радует глаз.
С братом, торт вишнёвый делили,
Съев, ни оставив крошки, за раз.
Внучка, старшая, ну очень похожа:
Глазки, губы..., так же нежно мила;
Младшая доченька, милая тоже:
Походка, кокетство..., а как же стройна!
А сыночка, мама, ну, ангельский ёжик!
Из разговоров - только "пыф-пыф",
Но сколько ж в нём ручек и ножек,
Ищущих новый и новый мотив.
А ещё, в доме счастье в печке шкворчится,
В Леночку милою, ты б была влюблена!
Вот бы с ней, вдвоем, мастерицею...
И в небе на это улыбнулась луна.
Спросить бы тебя, а как там живётся?
Что нового? Как у бабули дела?
И, как в прошлый, струна оборвётся;
По капают слёзы, затрясётся душа!

Чтож.., пора, мам, проститься..,
я в другой раз ещё напишу.
А может, кой век, и сложится -
Я на крылечке с тобой посижу.
Всё также будет погода сердится
И твоя голова у меня на плече
Глаза, улыбка станут счастьем светится
И, впервые, слива вся в алыче...
С любовью, Андрей Хмурый.