Аптеки, фонари

Дмитрий Маркидонов
Фонарь потух, чуть позже и аптека
Сменила вывеску ... и из другого века
Вопрос к тебе, премудрый мой пескарь:
Где ж те "Аптека, улица, фонарь"?

Хандра бы да, случается нередко,
Но как в окне окукленною веткой
Увижу май, запахнется грозой,
То как мне жить с октябрьскою бузой ...

Давно огни, проспект на три аптеки -
Ответ тебе ... отныне и навеки?
Нет, всё же да, случается хандра
И запах ... как помойного ведра.