454. Драконья метка

Дмитрий Арутюнович Романов
Драконья метка на твоей стране
Незыблемая, яркая, святая,
Как черная дыра на глубине;
И, над гнездом кукушки пролетая,

Я в вечности тону из года в год,
Как будто заточили в темный замок,
Где крови по колено – надо в брод,
Иначе не отмыться. В дальних залах

К столу солдата нынче подают,
Разделанного с соусом чесночным:
В оливках сердце, в супе с кровью – нут;
Сие магистры уплетают ночью.

Там, на картинах – дядя президент
Разделывает человечье мясо
За Родину, а как же! Каждый день,
А то бедняжке голодать опасно.

Такое каждый знает наизусть:
Драконья метка – метка Соломона.
В домах их – человечьей кости хруст
Привычен столь, как воротник масона.

ноябрь 2023