Стреко

Братислава
Я падаю, руки раскинув, и время бездонное трачу
На росчерки ломких былинок, на пение крыльев прозрачных,
На волны всецветных мельканий в огромных фасеточных сферах.
Я небо качаю руками, мне кажется: в мире я первый,
Мне хочется всё опрокинуть.
- Стреко', облака это пена?
- Малыш, я видала глубины.
Глубины тебе по колено.

- Мне нужно любить вертолёты? За смутную память подобий?
Когда-то я принял кого-то, воздвигнув любовь, как надгробье.
Мне пафосно хочется фальши, и матерно тянет к финалу,
Но всё, что не сбудется дальше, уже, так сказать, запоздало -
Я просто не тот, не который...
Разорванный небом на части.
- Герой, я видала просторы!
Но села к тебе на запястье.

- Качается солнце на стебле, и лето кончается резко,
Ты просто бедовая небыль, конечная точка отрезка,
Я вновь замираю на грани, а рядом качаются, свесясь,:
Стрекозы судьбы - в подсознанье,
Стрекозы машин - в поднебесье,
Стрекозы крестов на иконах...
Стреко! Неуёмная жажда...
- Старик, я видала драконов!
Лети! Остальное не важно!