Телефонный звонок

Наталья Пасмур
                Сыну Егору и всем, кто в Чечне


Сынок! Сынок!
             Какое чудо, что позвонил!
Нет весточки десятый месяц –
                ждать нет уж сил!
Мы знаем, милый, как тяжко вам,
                там, на войне.
Я часто вижу тебя, родной мой,
                но лишь во сне.
Я Пресвятой молюсь всечасно –
                не допустить,
Как у нее… Такой утраты
                не пережить!
Что-что?  У нас – то?.. Да всё нормально!
                Спасибо, сын!
Была… Серебряная…
                Не был лишь ты один.
А Новый год? Нет, не справляли –
                ты ж не пришёл.
Ты что, смеёшься? Конечно,  ждали,
                накрыли стол.
На пятерых его накрыли,
                ну как всегда!
Всю ночь втроём проговорили…
                Конечно, да!
«Твоё здоровье» - бокал подняли,
                ты, здравствуй, сын!
И знай одно, что где б ты ни был,
                ты не один!
Ты для меня теперь Георгий,
                как ты хотел!
А не пойти, я понимаю,
                ты не посмел.
Письмо твоё?.. Да, получили,
                под Новый год,
И про тебя мы не забыли,
                но не дойдёт!
Два «заказных» уже вернулось…
                Из части… так!
Бабульки терпят. Нет, не болеют…
                сам знаешь, как.
Уже? Как жаль... так быстро вышло…
                ну,  как  назло!
Не всё сказала, да и не сможешь…
                Не повезло.
Пока, сапёр, ждём с нетерпеньем!
                Давай,  держись!
Вновь,  словом мамы я заклинаю:
                не ошибись!
И сам ты знаешь: всё надо делать -
                не сгоряча,
Что  для тебя родного  дома
                горит свеча!
                09.02.2004.  Монгохто