450. Итоги года

Дмитрий Арутюнович Романов
Ну, что ж, ушастый год, подходишь ты к концу,
Как эдакий кошак, нассавший мне под двери.
Как мимолетно твой игривый слышу стук –
Прошел, – и как бы нет. Невелика потеря.

Я потерял людей, быть может, навсегда,
С которыми давно играл я, год от года,
Как оказалось, мне чужих... но не беда,
Что отказался резко следовать их моде

На зверские убийства! Ну что же, "се ля ви"
Сродниться предстоит с столь необычной ролью.
Мой призрак никогда ты больше не зови –
Остались лишь стихи о том, насколько больно

Осознавать, что все прожитые года
Отправятся в помойку, рано или поздно,
Твоих воспоминаний. Я предкам их отдам:
Пусть судят нас они, смотря на нас сквозь звезды.

О, долгожданный миг: Заждался нас дракон.
Какой же ты на вид – рубино-изумрудный?
А, может, золотой? И ставлю жизнь на кон,
В твою ныряя пасть – да свершится чудо!

ноябрь 2023