О Турнире поэтов, четвертьфинал номер 4, 2023

Евгений Ермолин
Участвуют Дмитрий Московский и Вероника Сенькина, критик — Елена Пестерева, ведет программу Елена Албул.

Призывают говорить только о стихах, поэтов не тронь — ни-ни. Мне же интересно действо в целом, в том числе и ведущая, и критик (обе очень хороши!), а также сами авторы.
 
Дмитрий отлично подготовился — здесь и его лекция о стихотворных спектаклях, и постоянные отсылки к мнению Г.И.Седых (и не проверишь ведь), и добытое где-то отчество, и зашкаливающе идеальное чтение наизусть без единой заминки, и артистизм, совмещённый с повышенной громкостью и уверенностью в своей правоте.  Вот как много всего. Но одновременно он от слушателя и читателя закрыт — мы ничего о нём не знаем, краткая информация мало что говорит, где печатался — загадка. В общем, тип ещё тот! А тут его ещё обвиняют наши зарубежные друзья.

Да, стихи Дмитрия неидеальны, в них есть параллельные рифмы и не только глагольные, да, они как будто не написаны пером, а рублены топором, пилены ножовкой. Но они излучают в пространство мощную мужскую энергию, чего, кажется, не хватает как в нашем турнире, так и вне его! Он один здесь такой.

Стихи Вероники лиричны, техничны, чего, как сказано, не пропьёшь). И горемычны. Могу добавить, что и мужчины, тоже сказано, подобные чувства испытывают, но, когда тебя отвергли, идёшь и напиваешься в доску, в дым, в хлам, в стельку, в больной голове затухают все эмоции — как негативные, так и позитивные.) И всё. Потом идёшь на работу, отдаёшься ей, и постепенно забываешь о любовных страстях.

Мне бы хватило и одного такого стиха, но в подборке их так много, что... И на Стихи.ру их море разливанное. Показал жене, она прокомментировала так: "Одно по одному".

Спасибо всем!