Рассуждения при взятии в прокат смокинга

Игорь Турунтай
Вышел в смокинге в народ.
Мне сказали: - Идиёт,
Что это за тряпочка?
Где смешная шапочка,
Где твой галстук пионерский,
Где твой кортик офицерский?
Где ты спрятал ум и честь,
Вкуса нет – а совесть – есть?

Вид придурковатый – где?
Где капуста в бороде?
Где ты дел пиджак облезлый,
Где пятно от майонеза,
И на что, скажи, чувак,
Ты наденешь свой рюкзак?

Смокинг голову не греет,
В голове мякина преет,
В животе горох шумит.
Это слёзы, а не вид.

Я, щекой зажав монокль,
Отвечаю: – Ладно. Ок!
Говорю еще: – Хи-хи,
Не мелите чепухи.
Ваши обвинения
Вообще до фени мне.
Ваши шпильки-колкости
Отметаю полностью.

Все сомненья укротив,
Еду на корпоратив.
Где-то в пять иль около
У меня коллоквиум.
Где-то после третьей пары
Мы проводим семинары.
Чуть попозже в восемь
У меня симпозиум.
И в научной секции
Я читаю лекцию.

И вообще, мой внешний вид
Не стесняясь говорит –
Мне, мол, не в диковину
Канта Пролегомены!

Потому скажу, друзья,
Мне без смокинга – нельзя!

И скажу заранее –
Так приду и в баню я!