Люди живут...

Елена Александровна Глушкова
Люди живут в шалашах и землянках,
Нету воды и отсутствует свет,
Там у них где-то на дальних полянках
Или в ближайших кустах туалет.
 
Нет разделений на бедных – богатых,
Есть небольшой, но существенный плюс:
Там за жильё не бывает оплаты,
Но на такое я вряд ли куплюсь!
 
Люди живут в деревянных бараках,
Прошлого века клетушечный мир,
Больше полжизни мечтают о благах
В виде отдельных хороших квартир.
 
Если с общагой вас жизнь повязала,
Куча запретов – попробуй нарушь!
Общая кухня – рассадник скандалов,
Вонь туалета, по записи в душ.

Люди живут в человейниках крупных,
Каждый в свою скорлупу заселён,
И у живущих в соседних «скорлупках»
Часто не помнят ни лиц, ни имён.

Люди живут в офигенных коттеджах,
Пряча свой быт за высокий забор,
Там их покой охраняют прилежно
Пара сержантов и бывший майор.

Хочется каждому собственный угол.
В зоне комфорта. Покой и уют ...
Лофт, особняк, комнатушка, лачуга –
Люди у нас где угодно живут!

(01.12.2023)