Из последних сил река

Валентина Галютина
Из последних сил река,
Холодам сопротивляясь,
Всё бежала,согреваясь,
Отражая облака.

Но,раскинув два крыла-
Ледяное изваянье.
Так как будто мирозданье,
Величаво замерла.

Белый снег её берёг,
Укрывал тепло и кутал...
На реке следы запутал
Шустрый маленький зверёк.