Уже грущу по лету...

Сергей Кутявин
Декабрь, а на платанах всё ещё листва... Желта,
Но памятью ещё цепляется за зелень лета,
Ей как и мне приятней летнее тепло и красота,
Когда природа многоцветьем праздничным одета.

Когда дожди ликуют страстью и разгулом грозовым,
Когда концертами цикад звучат ночные парки...
Так старость иногда тоскует по проказам молодым,
И вспоминает про любви безумные подарки.

Сейчас дожди напоминают горький, безутешный плач,
Из грязных туч струятся поминальной панихидой,
Последние листы с платанов срубит ветреный палач...
Рождение и смерть как лето и зима - повязаны одной планидой.

                Earth 12/23