Предновогодний день

Шуваева Елена
Самый желанный, добрый загадочный
В зимнюю ночь на пороге стоит.
День приближается радостный, сказочный,
Год старый новым сменить нам спешит.

День создает настроение детства,
Хочет забрать из людской суеты.
Включит зимы оттенок кокетства
И окунет в мир ее красоты.

Легкий, пушистый снег ляжет на елки,
В небе станцуют снежинки нам вальс -
Вьюжно закружатся, словно осколки,
Так демонстрируя некий свой фарс.

Дружной гурьбою на улицы выйдут:
Дети и взрослые, все как один.
Быстро и весело бабу воздвигнут,
Но снеговик там всегда властелин!

Смех, визг, задор слышен в округе -
Кто-то на санках, а кто на коньках,
Кто-то кидает снежки в лоб подруге,
А кто-то лег ангелом в белых снегах.

Пусть не кончается день всех желаний,
Вот бы продлилась минутка добра,
Что подарил безо всяких влияний,
Легко, безвозмездно явив нам с утра.