О, первый день Зимы! Я ждал тебя давно!

Вячеслав Девятков 2
О, первый день Зимы! Я ждал тебя давно!
Я знал, что у тебя горячие ладони!
И весь ноябрь смотрел, выглядывал в окно:
Когда же по Земле помчатся твои кони?

Когда же полетят снега из-под копыт,
И гривы на ветру забьются, будто пламя?
О, первый день Зимы! Везде твой свет горит!
И я как, он, горю – неслышно и упрямо.

Опустишься с небес, и встанешь у ворот,
Рассыплешь по ветвям хрустально-белый иней,
И тайный дух любви в природе оживёт,
Казавшейся вчера холодною пустыней.

И в этот вещий час, лазурно-золотой,
Когда заря вдали всё ярче и багряней,
Напоишь ты меня своей живой водой,
И я увижу путь, сверкающий в тумане.

И предкам поклонюсь, и выйду на простор,
Опять взыграет кровь, опять вернутся силы,
И кони понесут меня во весь опор
В поля родной моей заснеженной России.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #романтика #творчество #Россия