До свиданья Осень, до свидания

Раиса Кобышева
   До свиданья Осень,до свидания!
Отошла твоя Осенняя пора,
вот идет декабрь,стуча клюкою,
он тебя прогонит со двора.
   Листья твои яркие,красивые,
запорошит беленьким снежком,
подморозит речки быстротечные,
тоненьким,хрустальным, ледушком.
    День за днем трудиться месяц будет и морозить,и мести снега,будет яро вьюга веселиться,выть поземка,и мести пурга.
    Только через год вернётся Осень!
Снова разукрасится листва.
Так из года в год все повторяется.
То- закономерность естества.
 30.11.2023