Позволь любовь сберечь

Алексей Григорьевич Ершов
Твоей любви я вовсе не прошу,
У чувства нет предела идеала.
Любовь всегда у сердца я ношу,
Там есть своё - великое начало!

Моя любовь, как стая лебедей,
летит к душе, крылами овевая.
Несёт свою заманчивость идей,
Собой накроет, сердце согревая.

Твоя любовь, как стая голубей,
воркует свои чувственные мысли.
Несётся клином в клике журавлей
И душу одевает в кипарисы.

Любовь меж нами, лепестками роз,
убрав шипы, летит под небесами.
Такую, не отпустим на мороз -
Не растоптать её нам под ногами!

Твоей любви не смею попросить,
Она сплелась взаимными речами.
Позволь любовь у сердца мне носить,
сберечь хочу, что свято между нами!